al muklisin Pencinta olahraga yang memiliki ketertarikan di dunia internet marketing terutama SEO (Search Engine Optimization).

Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD Dengan Jawabannya

1 min read

Muklisin.com – Pertemuan kali ini kita akan sama-sama membahas tentang contoh soal matematika kelas 2 sd semester 1 dengan kunci jawabannya, mungkin kami akan menuliskan secara lengkap dan esai soal matematika kalas 2 SD untuk semester 1.

Pengertian

Contoh soal matematika merupakan kumpulan soal soal yang untuk melatih anak-anak agar bisa melihat sebatas mana kemampuan anak di semester 1 ini. Karena itu disini kita akan membahas contoh soal matematika kalas 2 SD.

Semoga dengan adanya contoh soal latihan matematika ini supaya anak-anak dapat lebih berfikir dalam kepribadian danmenguji sebatas mana kemampuan mereka. Kepada orang tua agar supaya membimbing anak-anak dengan sabar agar mereka lebih memahami dan lebih menyukai mengerjakan tentang soal matematika.

Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 1

Berikut ini beberapa contoh soal matematika dengan kunci jawabannya supaya membantu anak-anak dalam belajar ilmu matematika;

1. 379 Sebutkan nama bilangan dari lambang bilangan di samping adalah….
a. Tiga puluh tujuh puluh
b. Tiga tujuh sembilan
c. Tiga ratus tujuh puluh ratus

2. Bilangan pada 729 jika ditulis dalam bentuk panjang maka akan menjadi….
a. 700 + 2 + 9
b. 700 + 20 + 9
c. 7 + 2 + 9

3.contoh soal kelas 2 sd

Bilangan yang benar untuk mengisi tempat yang kosong adalah ….
a. 149
b. 151
c. 152

4. Saya terbentuk dari 6 satuan, 7 putaran, dan 4 putaran Maka saya adalah….
a. 674
b. 467
c. 746

5. Saya bilangan ganjil, dan saya lebih kecil dari 500. Saya lebih besar dari 497. Aku adalah….
a. 495
b. 496
c. 499

6. 403 405 402 401 404 Urutan di samping yang terbesar ke yang paling terkecil adalah ….
a. 404 405 403 402 401 401
b. 405 404 403 402 401
c. 401 402 403 405 404

7. Bilangan lompat 7 dari 305 sampai 340 adalah….
a. 312, 319, 326, 333
b. 312, 319, 327, 334
c. 312, 319, 328, 333

8. saya adalah bilangan 299. saya terletak di antara dua bilangan. Dua bilangan tersebut adalah ….
a. 298 dan 300
b. 297 dan 300
c. 298 dan 299

9. Anton, Ali, dan Ilyas ikut lomba lari. Anton mendapat nomor 262. Ali mendapat nomor 265. Ilyas mendapat nomor 268. Nomor yang memutuskan mereka membuat bilangan loncat adalah….
a. 2
b. 3
c. 4

10. Pena Nani 18 lebih banyak dari pena Dodi. Jika buku Dodi sebanyak 20, maka buku Nani adalah ….
a. 2
b. 28
c. 38

11. Kakak memiliki 40 buah apel. Diberikan kakek 15 buah. Dimakan adik 12 buah
Sisa apel yang dimiliki kakak adalah…. buah.
a. 10
b. 13
c. 15

12. Selisih angka 5 pada bilangan 455 adalah….
a. 350
b. 305
c. 50

13. 35 + …. + 215 = 365
Bilangan yang tepat untuk mengisi titik-titik adalah….
a. 105
b. 115
c. 125

14. Hasil dari penjumlahan dari 438 + 56 -139 adalah….
a. 355
b. 358
c. 363

15. Nilai tempat angka 6 pada bilangan 268 adalah….
a. hampir
b. jarak
c. satuan

16. 130 kurang dari 583 adalah bilangan….
a. 443
b. 453
c. 463

17. 64, 145, 271, 160.
Dari bilangan di atas, yang merupakan bilangan ganjil adalah….
a. 145 dan 271
b. 64 dan 160
c. 165 dan 160

18. Lambang bilangan dari tiga ratus delapan adalah….
a. 38
b. 308
c. 3008

19. 135, 153, 115, 151
Urutan dari bilangan atas dari yang melampaui adalah….
a. 135, 115, 153, 151
b. 115, 135, 153, 151
c. 115, 135, 151, 153

20. 126, 128, 130, 132, ….,, ….
a. 133, 134
b. 136, 134
c. 134, 136

21. Tiga bilangan ganjil setelah angka 286 adalah….
a. 287, 288, 289
b. 287, 289, 290
c. 287, 289, 291

22. Nilai bilangan pada angka 5 pada bilangan 105 adalah….
a. satuan
b. jarak
c. hampir

23. Nilai angka 6 pada bilangan 265 adalah….
a. 6
b. 60
c. 600

24. Bentuk panjang pada bilangan 498 adalah….
a. 400 + 90 + 8
b. 4 + 9 + 8
c. 40 + 90 + 8

25. Bilangan lompat 6 yang dimulai dari 316 adalah ….
a. 322, 328, 334
b. 323, 333, 366
c. 323, 230, 236

Kunci Jawabannya

1. C      11. B       21. C
2. B      12. C       22. A
3. B      13. B       23. B
4. C      14. A      24. A
5. C      15. B      25. A
6. B      16. B
7. A      17. A
8. A      18. B
9. B      19. C
10. C     20. C

 

Baca Juga:

al muklisin Pencinta olahraga yang memiliki ketertarikan di dunia internet marketing terutama SEO (Search Engine Optimization).

Contoh Soal Matematika Kelas 3 SD Semester 1

Muklisin.com – Pertemuan kali ini kita akan sama-sama membahas tentang contoh soal matematika kelas 3 sd semester 1 dengan kunci jawabannya, mungkin kami akan...
al muklisin
2 min read

Contoh Soal Matematika Kelas 1 SD Semester 1

Muklisin.com – Baiklah pada kali ini kita akan membahas yang sangat menarik yaitu contoh soal matematika kelas 1 sd dan bersertakan jawabannya, kami akan...
al muklisin
1 min read

Menghitung Rumus Fisika Percepatan Gaya

Muklisin.com – Okeh pada kesempatan kali ini kita akan belajar mengenai rumus percepatan gaya, maka sebelum kita mulai kita hrus sudah membaca rumus persamaan...
al muklisin
1 min read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *